31 июля

Леонардо ДиКаприо спродюсирует экранизацию романа Олдоса Хакси «Остров» про «идеальное» общество

Теперь мир действительно станет дивнее: Леонардо ДиКаприо спродюсирует через собственную компанию многосерийную адаптацию утопического романа Олдоса Хакси «Остров» (1962). По сюжету, которого, впрочем, как такового и нет, циничный журналист Уилл Фарнеби в одиночку пустился в плавание по океану, а затем на тонущем судне добирался до клочка земли под названием Пала. Постепенно он осознаёт, что местные жители построили «идеальное» государство, где нет места агрессии и, следовательно, насилию.

По задумке писателя «Остров» является противопоставлением, «контрапунктом», его наиболее известному произведению – антиутопии «О дивный новый мир» (1932). Экранизация последней дебютировала на платформе Peacock около двух недель назад, а позднее появилась и на «КиноПоиске HD». Неизвестно, какой потоковый сервис подберёт новый проект.

Продюсерская компания ДиКаприо Appian Way Productions была основала в 2004 году. Среди её работ значатся «Авиатор», «Мартовские иды», «Волк с Уолл-стрит» и «Дело Ричарда Джуэлла». Вскоре из-под крыла фирмы выйдет сериал «Парни что надо» по книге Тома Вулфа об американских астронавтах-участниках первой космической программы и пилотах, задействованных в послевоенных исследованиях самолётов с ракетным двигателем.

Источник: Variety

Фото: USA Today