3 April

Состоялась премьера первого эпизода документального сериала Александра Расторгуева «Это я»

На YouTube-канале «Медузы» прошёл премьерный показ первого эпизода документального сериала Александра Расторгуева «Это я». Последний завершённый проект режиссёра рассказывает истории восьми российских женщин, оказавшихся в трудных жизненных ситуациях.

«Все эти женщины снимают себя и свою реальную жизнь изо дня в день, без прикрас, без цензуры, – говорит за кадром Александр Расторгуев. – Зачем они это делают? У каждой – своя цель. Кто-то хочет славы, кто-то – поплакаться, а кому-то нужна помощь». Героини, по словам режиссёра, искренне желают перемен в хорошую сторону, а потому и решились посмотреть на себя со стороны, нажав на кнопку «Запись». В создании проекта также участвовали Павел Костомаров и Илья Малкин. Все серии появятся в онлайн-кинотеатре Start 5-го апреля.

Александр Расторгуев трагически погиб вместе со своими коллегами журналистом Орханом Джемалем и оператором Кириллом Радченко 31 июля 2018-го. Они пребывали в ЦАР на съёмках проекта о деятельности ЧВК «Вагнер». Последний фильм режиссёра под названием «Прошло три года» был показан на телеканале ТВ-3, а позднее его выложила в Сеть всё та же «Медуза».

UPD. Находка дня: 80 эпизодов сериала «Это я» доступны на YouTube-канале «Докуреалити».

Фото: Стоп-кадр из первой серии