10 June

Из матери драконов в мать безумия: Эмилия Кларк создала комикс о матери-одиночке с суперсилами

Издательство Image Comics готовит к выпуску серию комиксов M.O.M.: Mother of Madness, которую актриса Эмилия Кларк, известная по роли Дейнерис Таргариен из «Игры престолов», создала в соавторстве с писательницей Маргерит Беннетт и художницей Лейлой Лейз.

Согласно исследованию, которое инициировала Кларк, всего 16% женщин занимаются созданием комиксов, а из всех комиксных персонажей женских — только 30%. При этом покупают комиксы женщины и мужчины в одинаковом соотношении.

«Когда я впервые пришла на Comic Con (популярный фестиваль среди фанатов комиксов, развлекательного кино, аниме и манги. — Прим. ред.) для презентации “Игры престолов”, то была поражена увиденным: почти все пришедшие были мужчинами», — приводит слова Кларк Variety. С появлением движения #MeToo актриса ещё раз взглянула на ситуацию вокруг фан-базы и решила сделать комикс для женской аудитории — и про женщин.

В центре сюжета M.O.M.: Mother of Madness находится мать-одиночка Майя, которая обнаруживает в себе суперспособности. Однако есть загвоздка: силы проявляются только во время менструации. Стоит героине разозлиться, и она станет невероятно сильной; стоит ей испугаться, и она станет невидимой. Однако это далеко не все способности героини. Как добавила Кларк, Майя может, в частности, «раскачиваться, как Человек-паук, на своих волосах в подмышках».

Первый выпуск комикса M.O.M.: Mother of Madness выйдет в продажу 21 июля.

Обложки первых двух выпусков комикса:

Фото: Денис Макаренко/Shutterstock, Image Comics