21 August

Джейк Джилленхол снимется в сериале по мотивам жизни писателя и патологического лжеца Дэна Мэллори

Компания Annapurna Pictures приобрела права на экранизацию статьи Иэна Паркера «A Suspense Novelist’s Trail of Deceptions», которую издание The New Yorker опубликовало в 2019 году. За режиссуру и сценарий сериала возьмётся Яница Браво, работавшая над «Атлантой» и «Миссис Америкой». В главной роли предстанет Джейк Джилленхол.

Журналистская статья ставит в центр повествования Дэна Мэллори, известному, ко всему прочему, под псевдонимом А. Дж. Финн. В 2018-м была издана его книга «Женщина в окне», после чего писатель начал всячески искать снисхождения у окружающих. Он неоднократно заявлял о своей неоперабельной опухоли и говорил, что его мать скончалась от рака, а брат покончил с собой. Родственники, впрочем, живы и здоровы, а сам лжец внезапно вылечился без какого-либо вмешательства извне.

«В этом человеке есть пустота, и он заполняет её обманом людей», – отметила Яница Браво. По её словам, сериал покажет, как общество непреднамеренно участвует в создании благоприятных условий жизни для подобных мошенников. С написанием сценария к пилотному эпизоду ей поможет Брайан Савелсон («Маленькая Америка»). Дата выхода проекта не раскрывается.

Источник: IndieWire

Фото: People