18 May

Тайка Вайтити прочитает книгу «Джеймс и гигантский персик» в рамках благотворительности

Компания The Roald Dahl Story назначила Тайку Вайтити главным по новой благотворительной акции – совместному чтению детской книги «Джеймс и гигантский персик». На протяжении десяти эпизодов актёр-режиссёр будет озвучивать произведение на камеру, а помогут ему в этом Бенедикт Камбербэтч, Мэрил Стрип, Райан Рейнольдс, Кейт Бланшетт, Лупита Нионго, Крис и Лиам Хемсворт, а также некоторые другие.

На YouTube-канале компании уже появились два эпизода, и в ближайшее время ожидаются оставшиеся. «Будучи взрослым ребёнком и несколько раз прочитав эту книжку своим детям, я очень рад этому сотрудничеству со своими друзьями, The Roald Dahl Story и „Партнёрами по здоровью“ и возможности пересказать эту историю для помощи нуждающимся», – сказал Вайтити.

В описании под каждым видео из серии указана ссылка на сайт американской некоммерческой организации «Партнёры по здоровью», где можно внести пожертвования. Её программы направлены на оказание медицинской поддержки, предоставление здравоохранения. Центр имеет представительство в 11-ти странах, включая Россию (Томская область).

Источник: Deadline

Фото: Стоп-кадр из второго выпуска