7 April

Скончался Джеймс Друри, звезда вестен-сериала «Виргинец»

В понедельник не стало 85-летнего актёра Джеймса Друри. Смерть наступила по естественным причинам. Об этом сообщила его ассистентка Карен Линдси на официальной странице в Facebook.

Джеймс Друди родился 18 апреля 1934-го в Нью-Йорке. В детстве он часто ездил на семейное ранчо в Орегоне, где у него развилась любовь к лошадям и жизни на свежем воздухе. В 12 лет дебютировал на сцене с гастролирующей труппой под названием «Life With Father». На втором десятке лет жизни он отправился покорять Голливуд, который в итоге и принёс ему широкую известность.

Первые годы работы в качестве профессионального актёра Друри мелькал во второстепенных ролях. Так, к примеру, его можно увидеть в «Нежном капкане» с Фрэнком Синатрой и «Люби меня нежно» с Элвисом Пресли. Настоящим прорывом в карьере стала главная роль в вестерн-сериале «Виргинец», выходившего в эфир телеканала NBC с 1962 по 1971 г. Перед камерой Друди изображал сурового управляющего вымышленного ранчо Шайло, который практически каждый 90-минутный эпизод был вынужден отбиваться от преступников и грабителей.

Последние годы актёр посвятил разъездам по стране, включающим посещения различных фестивалей и автограф-сессий. На мероприятиях он говорил о Западе и о том, как ковбойские ценности сформировали современные Штаты Америки.

Источник: Variety