10 August

Джаред Лето сыграет икону поп-арта Энди Уорхола

Джаред Лето подтвердил, что сыграет икону поп-арта Энди Уорхола в предстоящем биографическом фильме. Об этом он сообщил в своём Instagram-аккаунте, не забыв поздравить художника с недавним днём рождения.

О грядущей картине известно совсем немногое: она фигурирует под названием «Уорхол», а её сюжет закручен вокруг жизни «пописта», умершего более 30 лет назад от остановки сердца. Энди родился в семье русинов-иммигрантов в Питтсбурге, выучился на графического дизайнера, а позднее переехал в Нью-Йорк, который не покидал вплоть до смерти.

Известность ему принесли работы в стиле поп-арт, подразумевающего перенос потребительской культуры в область искусства. Наиболее популярными являются «Тридцать две банки супа Кэмпбелл», «Диптих Мэрилин», «Восемь Элвисов», «Зелёные бутылки Coca Cola», а также обложка дебютного альбома The Velvet Underground с изображением банана. Отдельной главной в биографических книгах про Уорхола отмечена его «Фабрика» – студия, на которой он работал, а его многочисленные знакомые, видные представители местной богемы, отдыхали кому как вздумается.

Источники: Screen Rant, Very Important Lot

Фото: NME, The New Yorker