4 May

Голливудские студии могут не возобновить производство крупных проектов вплоть до конца 2020-го

Глава кинокомпании Blumhouse Productions Джейсон Блум предполагает, что голливудские студии ещё долго не смогут вернуться к работе. «Производство небольших проектов начнётся в ближайшее время, однако не думаю, что мы увидим возобновление съёмок фильмов Marvel или других затратных картин вплоть до 2021-го», – сказал он. Причиной тому продюсер видит отсутствие должного тестирования на COVID-19 в стране.

Ранее исполнитель главной роли в супергероике КВМ «Шан-Чи и легенда десяти колец» Симу Лю сообщил, что всем сердцем желает возвращения на площадку, однако в современных условиях это не предоставляется возможным: «Приоритетным направлением нашего коллектива должна стать поддержка работников до тех пор, пока не будет создана вакцина или болезнь не возьмут под контроль». Актёр продолжил: «Ни то, ни другое не сделано, поэтому я сфокусирован на том, чтобы оставаться дома».

Американские кинокомпании стали сворачивать производство в середине марта после объявления режима чрезвычайной ситуации в стране. Студия Disney поставила на паузу разработку отмеченного выше фильма про Шан-Чи, «Последней дуэли» Ридли Скотта, игровых ремейков «Русалочки» и «Питера Пэна», новой картины Гильермо дель Торо «Аллея кошмаров». Та же участь постигла три сериала по комиксам Marvel, а именно: «Ванда/Вижн», «Локи», «Сокол и Зимний Солдат». Universal Pictures заморозила съёмки третьей части «Мира Юрского периода», примеру последовали Warner Bros., потоковые сервисы и телеканалы.

Накануне Lionsgate опубликовала скорректированный график релизов, согласно которому премьера четвёртого «Джона Уика» была перенесена на май 2022-го. Киану Ривз сначала должен закончить съёмки в фильме Ланы Вачовски «Матрица 4», что случится, по словам режиссёра Чада Стахелски, не ранее конца 2020-го. В связи с последними заявлениями становится неясно, получится ли у студии начать продакшн боевика о наёмнике в этом году или начале следующего.

Источник: Indiewire

Фото: CinemaBlend