18 June

«Горящий Нотр-Дам»: Жан-Жак Анно снимет фильм о пожаре в соборе Парижской Богоматери

Режиссёр «Семи лет в Тибете» Жан-Жак Анно поставит драму «Notre Dame On Fire» о прошлогоднем пожаре в соборе Парижской Богоматери. В подготовке сценария ему поможет Томас Бидеген, автор скрипта к «Ржавчине и кости». Продюсированием займётся гендиректор киностудии Pathé Жером Сейду, финансировавший создание «Великой красоты» и «Молодости» Паоло Соррентино.

Авторы собираются объединить архивные кадры со специально отснятым материалом. Действие охватит 24 часа и развернётся на фоне протестного движения «жёлтых жилетов». Фильм будет распутывать цепочку случайных событий, которые могли привести к трагедии. Съёмки стартуют в конце этого года.

Официальная причина пожара, напомним, до сих пор не установлена. Неофициальная – работы по реставрации здания, подразумевающие наличие деревянных строительных лесов. На восстановление Нотр-Дама уйдут долгие годы.

Многовековой католический храм ранее часто мелькал в кинолентах. Его можно заметить в «Шараде» Стэнли Донена, «Американском оборотне в Париже» Энтони Уоллера, «Перед закатом» Ричарда Линклейтера и даже анимации «Горбун из Нотр Дама».

Источники: Deadline, РБК

Фото: RTL.fr