29 October

В сети собирают средства для няни из «Бората 2», которая осталась без работы

На краудфандинговой платформе GoFundMe появилась страница, на которой ведётся сбор средств для няни Джиниз Джонс. Недавно 62-летняя женщина узнала, что невольно стала героиней второго «Бората», и была ошеломлена: многие месяцы назад её позвали сниматься в «документальном фильме об Америке», а не сатирической псевдодокументалке с Сашей Бароном Коэном в образе казахстанского журналиста со сбитым моральным компасом.

По сюжету Борат Сагдиев нанял Джиниз, профессиональную няню, присматривать за своей несовершеннолетней дочерью Тутар, пока он пытается найти деньги на операцию по увеличению груди ребёнка. Для неподготовленной женщины увиденное было чем-то за гранью нормального: девочка сидела на цепи и должна была пить воду из собачьей миски. За участие в «документальном фильме» Джиниз получила $3600, на что она позднее заявила: «Не сказала бы, что это справедливая цена, потому что они (кинематографисты – прим. ред.) знали истинную цель картины, а я нет».

Из-за пандемии коронавируса неожиданная звезда сиквела осталась без работы. Руку помощи ей протянул пастор Деррик Скоби из баптисткой церкви, куда ходит Джиниз, который и создал ту самую страницу на краудфандинговой площадке. В описании он отметил: «Многие из вас приехали со всего мира, чтобы сказать спасибо, поэтому я подумал, что было бы здорово дать вам возможность сделать это осязаемым способом, ведь ей не заплатили много денег за ту роль». В настоящее время пожертвования составляют $112 тысяч.

Источник: Variety

Фото: NewsOK