20 October

Джереми Стронг готовится сыграть биографа Джона Груэна в новом фильме Брэдли Купера

Джереми Стронг, получивший месяц назад «Эмми» за роль Кендалла Роя в «Наследниках», присматривается к новому проекту. В настоящее время актёр участвует в переговорах о том, чтобы присоединиться к касту фильма Брэдли Купера «Маэстро» о Леонарде Бернстайне. Если сделка будет оформлена, то Стронг сыграет критика New York magazine и биографа Джона Груэна.

«Маэстро» расскажет о Бернстайне через призму его сложных отношений с супругой Фелицией Монтеалегре. За несколько лет до смерти жены композитор перестал скрывать свою гомосексуальность и ушёл к мужчине. Тем не менее он заботился о Фелиции после того, как ей диагностировали рак.

В образе Бернстайна появится Брэдли Купер, а Монтеалегре сыграет Кэри Маллиган. Неясно, насколько большой будет роль Джереми Стронга: в 60-х Джон Груэн сопровождал именитого дирижёра на летнем отдыхе в Италии и во время работы в Штатах, чтобы собрать материал для будущей биографической книги «The Private World of Leonard Bernstein». Релиз «Маэстро» состоится на платформе Netflix.

Источник: Deadline

Фото: Dexten