3 August

Джоэл Коэн хотел бы снять новый мюзикл

Очередным гостем подкаста «Team Deakins» Роджера Дикинса и его супруги Джейн Эллис стал Джоэл Коэн. В выпуске один из режиссёров «Старикам тут не место» обозначил вектор своей дальнейшей работы. «Я не хочу снимать фильм о космосе, – отметил он. – Не думаю, что когда-либо решу сделать и ещё один вестерн».

К чему Джоэл Коэн хотел бы вернуться, так это к разработке мюзикла: «Мне очень, очень нравится то, что мы [с братом] делали с музыкой в прошлом». В качестве примера он привёл картину 2002 года «О, где же ты, брат?» с Джорджем Клуни, Джоном Туртурро и Тимом Блейком Нельсоном. Кинематографист сказал: «Мне была интересна и работа над „Внутри Льюина Дэвиса“, своего рода мюзиклом, в который я погрузился с Ти-Боун Бернеттом».

На данный момент Коэн руководит съёмками киноадаптации «Макбет» Уильяма Шекспира. Лорда и леди Макбет сыграют Дензел Вашингтон и Фрэнсис МакДорманд. По известному сюжету три ведьмы предсказали первому то, что ему суждено стать королём Шотландии. С тех пор некогда бравый воин становится честолюбивым подлецом, жаждущим власти. Дистрибуцией фильма займётся студия A24.

Фото: РИА Новости