6 March

«Генри Кавилл любит резать свои реплики, потому что он ленив», – Джои Бэти о своём коллеге по «Ведьмаку»

В интервью Variety Джои Бэти, сыгравший барда Лютика в «Ведьмаке», рассказал о том, каково работать с Генри Кавиллом, а также [снова] поделился мнением о популярной песне «Ведьмаку заплатите чеканной монетой».

Сериал по произведениям Анджея Сапковского про Геральта из Ривии дебютировал на Netflix в декабре прошлого года. Одну из ключевых ролей в нём исполнил Джои Бэти, который большую часть своих сцен делил с Генри Кавиллом. Оказывается, на площадке ему приходилось много импровизировать:

Генри любит резать свои реплики, потому что он ленив. Ему больше нравится делать что-то с этим [жестикулирует лицом], говорить «хммммм» и ворчать. Поэтому я беру большое количество его реплик и переиначиваю под свои.

А изображение Кавиллом сурового охотника на чудовищ Бэти находит забавным, поэтому всегда начинает свои сцены со смеха над ним: «Так я перевоплощаюсь в своего персонажа, говоря: „Ты смешной. Геральт, ну давай, пошли“».

Переходя к более надоедливому, актёр признался, что песня уже долгое время не выходит из его головы: «Я думаю, это сногсшибательная песня, но я слушаю её уже в течение года. Иду в душ и начинаю: „Ведьмаку заплатите…“»

Также Бэти поделился небольшим спойлером второго сезона, отметив, что зрителям предстоит проделать тяжёлую работу для того, чтобы понять все временные линии. Съёмки новых эпизодов уже идут. Помимо основного состава в лице Генри Кавилла, Джои Бэти, Ани Чалотры и Фрейи Аллан, в кадре появятся Ким Бодния и Кристофер Хивью.

Источник: Variety

Фото: JeuxCapt