8 June

Пилотный эпизод экранизации игры «The Last of Us» поставит режиссёр «Чернобыля»

После небольшого перерыва телеканал HBO продолжил собирать съёмочную группу сериала по игре «The Last of Us». К проекту на днях подключился режиссёр «Чернобыля» Йохан Ренк. «Я стану частью этого проекта и сниму по крайней мере пилотный эпизод, – сказал постановщик в интервью изданию Discussing Film. – А затем посмотрим, что будет дальше».

Таким образом экранизация воссоединит Ренка с создателем и сценаристом всё того же мини-сериала про аварию на Чернобыльской АЭС Крэйгом Мейзином. Последний, как стало известно в начале марта, напишет скрипт к телеадаптации и спродюсирует её. Производство не стартует до тех пор, пока не состоится релиз второй части игры. Её выход намечен на 19 июня 2020.

Действие «The Last of Us» происходит в постапокалиптическом будущем, где человечество сразил вирус, превращающий людей в безмозглых монстров. В центре сюжета оказывается контрабандист Джоэл, которому поручили вывезти 14-летнюю Элли за пределы карантинной зоны. Девочка может стать ключом к излечению эпидемии, так как по каким-то причинам зараза не действует на неё.

Над проектом в качестве одного из сценаристов и продюсеров поработает Нил Дракманн, креативный директор компании Naughty Dog, занимающейся разработкой видеоигр («The Last of Us» – в их числе). Вышедший в 2013 приключенческий боевик собрал восторженные отзывы критиков, которые отметили среди прочего глубину повествования.

Источник: Inquisitr

Фото: Aftonbladet