21 September

Джон Дэвид Вашингтон надеется на продолжение «Довода»

В тексте содержатся спойлеры

Пока «Довод» пытается выжить в полумёртвом американском кинопрокате, звезда фильма Джон Дэвид Вашингтон рассуждает о возможном продолжении истории Протагониста. В интервью Esquire он выразил надежду на то, что Кристофер Нолан возьмётся за сиквел, поскольку эта картина «в самом деле уникальна».

Хотя слова Вашингтона лишь выражают его, а не Нолана или студии, заинтересованность, проекту есть куда двигаться дальше. Для смотревших напомним: в конце фильма главный герой узнаёт от Нила, что за миссией по предотвращению гибели всего человечества и созданием тайной организации «Довод» стоит он сам, только где-то в будущем. Если для персонажа Роберта Паттинсона та операция стала концом долгой дружбы, то для Протагониста – только началом.

Согласно одной из самых распространённых фанатских теорий, Нил – это повзрослевший сын Андрея Сатора и Кэт по имени Макс, которого главный герой завербовал в свою организацию. Вашингтон слышал об этой догадке, но не смог её подтвердить – верный ответ знает лишь Нолан. На данный момент «Довод» собрал $36 млн в домашнем прокате и $250 млн за рубежом.

Источники: Esquire, IndieWire

Фото: Tek Deeps