2 November

Джонни Депп проиграл дело о клевете против таблоида The Sun. На кону стояли $50 млн

Суд в Лондоне отказался удовлетворить иск Джонни Деппа, который минувшим летом обвинил британский таблоид The Sun в клевете. В статье Дэна Уоттона говорилось, что Депп избивал свою бывшую жену Эмбер Хёрд. Актёр назвал это ложью и потребовал компенсацию в размере $50 млн за ущерб, нанесённый своей репутации.

По мнению судьи Эндрю Никола, слова издания в адрес кинозвезды являются «по существу правдивыми». На страницах документа утверждается, что 12 из 14 предполагаемых случаев, когда Хёрд подверглась физическому и психологическому насилию со стороны Деппа, были доказаны. Суд также не стал принимать характеристику актрисы как «охотницы за деньгами», ведь «пожертвование $7 млн на благотворительность вряд ли можно ожидать от „охотницы за деньгами“».

Примечательно, что изначально заголовок The Sun содержал слова «wife beater» («бьющий жену»), однако в настоящее время этой характеристики исполнителя роли капитана Джека Воробья в публикации нет. Джонни Депп и Эмбер Хёрд состояли в браке с февраля 2015 по май 2016 года.

Источник: The Guardian

Фото: Vanity Fair