23 December

Появились подробности одной удалённой сцены из фильма «Кролик Джоджо»

Рэйчел Хаус, с завидной частотой появляющаяся в фильмах Тайки Вайтити, рассказала об удалённой сцене из «Кролика Джоджо». В трагикомедии актриса должна была исполнить роль американского солдата. На бумаге героиня появлялась ближе к финалу с речью об Америке-спасительнице, которая плавно перетекала в тираду против немецкого народа.

Как сказала Хаус, в этой сцене Вайтити хотел поиронизировать: «Ура! Мы всех спасли! А теперь мы переобуемся и будем жестоки к этому народу, как и он к нам». Актриса назвала эпизод искусным, но совершенно ненужным. И хотя Хаус всё же не появилась в фильме из-за безжалостного монтажа, она привнесла в создание картины иной вклад – взяла на себя роль преподавательницы актёрского мастерства для юного Романа Гриффина Дэвиса.

«Кролик Джоджо» – это история о немецком мальчике, чьё воображение подкидывает ему едва ли не ощутимые образы горячо любимого Адольфа Гитлера. Но вот беда: мать маленького национал-социалиста не разделяет его взглядов на расовое превосходство и скрывает в доме еврейскую девочку. За адаптацию сценария Вайтити получил премии «Оскар» и BAFTA.

Источник: Collider Interviews

Фото: Moviepilot