16 July

Джон Хэмм снимется в перезапуске «Флетча» от режиссёра «SuperПерцев»

Звезда «Безумцев» Джон Хэмм исполнит главную роль в перезапуске криминальной комедии «Флетч» для Miramax. Режиссёром назначен постановщик фильмов «SuperПерцы» и «Пол: Секретный материальчик» Грег Моттола. За адаптацию сценария возьмётся Зев Бороу, консультирующий продюсер сериала «Смертельное оружие».

Оригинальная картина Майкла Ритчи снята по серии романов Грегори МакДональда о наглом журналисте Ирвине Флетчере. Как известно, в основу ребута ляжет книга «Confess, Fletch» (1976). В ней герой оказывается главным подозреваемым в убийстве, которого не совершал. Он пускается на поиски доказательств своей невиновности, а заодно берёт на себя расследование дела об украденной коллекции картин, принадлежащей, к слову, его невесте. Действие киноадаптации развернётся в XXI веке.

Киностудия Universal выпустила «Флетча» и его сиквел в 1980-х. Первый фильм принёс $59 млн при бюджете в $6 млн, второй при больших затратах заработал куда меньше – $39 млн. В обеих частях в образе журналиста-расследователя предстал Чеви Чейз.

Источник: Deadline

Фото: CBC.ca