19 March

Джона Хилл считает своей лучшей работой роль в «Не волнуйся, он далеко не уйдёт». Но её никто не оценил из-за провала Amazon

Двукратный номинант на премию «Оскар» Джона Хилл дал интервью журналу GQ, в котором признался, что считает своей лучшей работой роль главы общества анонимных алкоголиков Донни в трагикомедии Гаса Ван Сента «Не волнуйся, он далеко не уйдёт». Но есть загвоздка: по словам актёра, эту роль никто не оценил по достоинству из-за провала дистрибьютора.

Картина является киноадаптацией одноимённой автобиографической книги Джона Каллахана – прожигателя жизни, который был почти полностью парализован в автомобильной аварии, а после долгих поисков смысла в собственном существовании открыл в себе талант карикатуриста. Его работы были обращены на темы, считавшиеся в Америке 1970-х неполиткорректными (инвалидность, религия и т. д.). После премьеры фильма на кинофестивале «Сандэнс» некоторые критики, например, Питер Траверс из The Rolling Stones, предположили, что Джону Хилла ждёт третья номинация на «Оскар» за роль второго плана (напомним, первые две – за перформансы в «Человеке, который изменил всё» и «Волке с Уолл-стрит»).

В чём же причина малого интереса к трагикомедии? Хилл считает, что вина лежит на студии Amazon, которая поздно выпустила ленту в прокат и не успела застать нужного момента: «Это лучшая актёрская работа, которую я когда-либо делал или сделаю, но её никто не видел, потому что Amazon кардинально облажалась». «Не волнуйся, он далеко не уйдёт» действительно собрал плохую кассу: при бюджете в $3,5 млн фильм знаменитого режиссёра с кастом, насчитывающим Хоакина Феникса, Руни Мару, Джека Блека и, естественно, самого Хилла, заработал всего $1,4 млн в домашнем прокате. Забег по зарубежным кинотеатром также не отличился успехом – $2,8 млн.

В добавление к интервью Джона поделился списком своих любимых фильмов и книг, в который включил «Мастера» Пола Томаса Андерсона с Хоакином Фениксом в главной роли:

Источник: IndieWire

Фото: Little White Lies