8 July

Джуд Лоу готовится перевоплотиться в капитана Крюка для нового фильма о Питере Пэне

Следующим на берег Нетландии может сойти Джуд Лоу. Студия Disney ведёт переговоры с актёром по поводу роли капитана Крюка в игровом ремейке «Питера Пэна» (1953). В случае подписания контракта британец присоединится к касту из Александра Молони и Эвер Габо Андерсон, для которых работа над картиной станет первым большим опытом в кино.

За режиссуру приключенческого фильма по знаменитой работе Джеймса Мэттью Барри отвечает Дэвид Лоури, автор «Истории призрака». Он же совместно со своим давним коллегой Тоби Хальбруксом подготовил сценарий. Известно, что лента получит кинотеатральный прокат, а уже потом будет добавлена в каталог потокового сервиса Disney+.

Произведения о мальчике, который не желает стареть, не раз становились предметом экранизации. Во всех из кино- и телеадаптаций ключевым персонажем был капитан Крюк, сыгранный в разных проектах Дастином Хоффманом, Колином О’Донохью, Гарретом Хедлундом, Джейсоном Айзексом и некоторыми другими актёрами. Мимо сказочной истории не смогли пройти и в Советском Союзе: более 30 лет назад Леонид Нечаев поставил двухсерийный фильм, где в роли пирата предстал Александр Трофимов.

Источники: Variety, Deadline

Фото: YouTube