7 October

Релиз третьего «Мира Юрского периода» впервые перенесли на новую дату

Студия Universal Pictures перенесла премьеру боевика «Мир Юрского периода: Власть» с 10 июня 2021-го на 10 июня 2022-го. Об этом сообщил режиссёр фильма Колин Треворроу в своих соцсетях, отметив, что не против немного повременить с релизом, ведь «оно того стоит».

Для Universal возобновление производства картины обошлось, по слухам, в $5 млн, причём почти $3 млн от этой суммы были потрачены на тесты для выявления COVID-19. Команда, напомним, собралась на площадке после весенней остановки съёмок уже в июле. Крис Пратт, Брайс Даллас Ховард, Б.Д. Вонг и Даниэлла Пинеда вернутся к своим ролям. К ним присоединятся актёры из оригинального «Парка Юрского периода» Джефф Голдблюм, Сэм Нил и Лора Дёрн.

О сюжете известно в общих чертах: последние две части франшизы наглядно показали, какая катастрофа может произойти, если кто-то решит «поиграть» с ДНК вымерших животных. В конце «Мира Юрского периода 2» динозавры покинули остров и разбрелись кто куда, а значит, главным героям предстоит как-то их отловить (в этом им, вероятно, помогут персонажи из самого первого фильма серии).

Фото: Park Circus