15 June

Съёмки третьего «Мира Юрского периода» стартуют в июле. Дополнительные затраты составят $5млн

Кинокомпания Universal возобновит продакшн приключенческого боевика «Мир Юрского периода: Власть» 6 июля. На этой неделе начнётся предварительная подготовка на студии Pinewood, расположившейся в паре километров от Аксбриджа, городка прямо у Лондона. Затраты на дежурных врачей, обучение сотрудников мерам безопасности, установку 150 станций с дезинфицирующими средствами и т. д. составят около $5 млн.

Производство крупномасштабного проекта было прервано в середине марта в связи с запретом правительства Великобритании, нацеленным на препятствие распространению коронавирусной инфекции. Съёмки на тот момент шли немногим менее четырёх недель.

Universal намерена следовать рекомендациям по безопасному продакшену, выпущенным правительством страны и Британским институтом кино, а также внедрить на площадку собственные правила. Так, к примеру, прибывшие из-за границы актёры и члены съёмочной группы будут обязаны пройти двухнедельный карантин.

Сюжет ленты не был анонсирован, однако его нетрудно предположить: последние две части франшизы наглядно показали, какая катастрофа может произойти, если кто-то решит «поиграть» с ДНК вымерших животных. В конце «Мира Юрского периода 2» динозавры покинули остров и разбрелись кто куда, а значит, главным героям предстоит как-то их отловить (в этом им, вероятно, помогут персонажи из самого первого фильма серии).

К своим ролям вернутся Крис Пратт, Брайс Даллас Ховард, Б.Д. Вонг и Даниэлла Пинеда. К ним присоединятся актёры из оригинального «Парка» Джефф Голдблюм, Сэм Нил и Лора Дёрн. Колин Треворроу написал сценарий к трём последним частям серии, а также срежиссировал фильм от 2015-го. Как ожидается, «Власть» поступит в кинопрокат 11 июня 2021-го.

В Великобритании были остановлены съёмки и других фильмов. Это «Бэтмен» Мэтта Ривза, третьи «Фантастические твари», игровой ремейк «Русалочки» и «Золушка». Кроме того, старта ждёт второй сезон «Ведьмака».

Источники: The Hollywood Reporter, Deadline