3 June

Warner Bros. открыла бесплатный доступ к драме «Просто помиловать» для просвещения людей в области системного расизма

Студия Warner Bros. позволила жителям США бесплатно смотреть драму Дестина Креттона «Просто помиловать» на любом потоковом сервисе в течение июня. Таким образом она выразила солидарность с протестами, вспыхнувшими в стране после убийства темнокожего мужчины Джорджа Флойда полицейским. «Мы верим в силу истории, – говорится в официальном заявлении. – #JustMercy – это один из ресурсов, который мы можем предложить тем, кто заинтересован в изучении темы поразившего наше общество системного расизма».

В основу сюжета фильма легла одноимённая автобиографическая книга адвоката Брайана Стивенсона, в образе которого на экране предстал Майкл Б. Джордан. Картина показывает определённый момент из его жизни, когда тот выступал в роли адвоката Уолтера МакМиллана (Джейми Фокс). Мужчину обвинили в убийстве молодой девушки и приговорили к смертной казни; сам же подсудимый настаивал на своей невиновности. Премьера картины состоялась на прошлогоднем кинофестивале в Торонто, где была тепло принята критиками.

Ранее Ава ДюВерней запустила платформу ARRAY 101 для обучения социальной справедливости по фильмам и сериалам. Первым на очереди стал её собственный проект «Когда они нас увидят» про пятерых подростков (четырёх афроамериканцев и одного выходца из Латинской Америки), которых ошибочно осудили за изнасилование девушки в Центральном парке в 1989-м. Реальный преступник был найден спустя 12 лет.

Напомним, 25 мая в США сотрудники полиции задержали афроамериканца Джорджа Флойда по подозрению в оплате товара фальшивой купюрой в $20. При исполнении обязанностей один из копов повалил того на землю и надавил ему на шею, перекрывая поступление кислорода в мозг. Мужчина скончался в реанимации, официальная причина – механическая асфиксия. Его гибель повлекла за собой массовые протесты и погромы по стране.

Источник: Warner Bros.

Фото: Soyuz.ru