16 January

Мечты сбываются: Кантемир Балагов снимет пилот сериала по игре The Last Of Us для HBO

Российский режиссёр Кантемир Балагов, снявший «Тесноту» и получившую американский прокат «Дылду», поставит пилотный эпизод сериала по видеоигре The Last Of Us для HBO. До сих пор режиссёром пилота значился Йохан Ренк («Чернобыль»), но он покинул проект из-за несостыковок в рабочем графике.

По словам Балагова, он большой фанат оригинала. Уже продюсер Александр Роднянский сказал, что Балагов всегда хотел экранизировать именно эту видеоигру. Над сценарием сериала работает создатель «Чернобыля» Крэйг Мэйзин.

Действие The Last Of Us разворачивается в постапокалиптическом будущем: человечество сразил вирус, превращающий людей в безмозглых монстров. Контрабандисту Джоэлу поручают вывезти 14-летнюю Элли за пределы карантинной зоны. Девочка может стать ключом к излечению болезни, поскольку по неведомым причинам вирус на неё не действует.

Одним из сценаристов и продюсеров сериала выступает Нил Дракманн, креативный директор компании Naughty Dog, занимающейся разработкой видеоигр («The Last of Us» – в их числе). Вышедший в 2013 приключенческий боевик собрал восторженные отзывы критиков, которые отметили среди прочего глубину повествования. Минувшим летом на радость геймеров вышла вторая часть видеоигры.

Источник: The Hollywood Reporter