3 July

Отменённый кинофестиваль в Карловых Варах заменят мини-аналогом

Организаторы отменённого кинофестиваля в Карловых Варах проведут сильно укороченную версию смотра. Мероприятие под названием «KVIFF 54½» стартует 18 ноября и продлится до 21 числа того же месяца. В программе представят 30 фильмов, каждый из которых покажут дважды. Участники не будут соревноваться между собой, призы также не предусмотрены.

Как отмечает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря KVIFF Ульяну Донатову, зрители мини-аналога увидят классику и последние достижения мирового кинематографа. Четырёхдневное событие, по её словам, призвано компенсировать значительную для «деятелей и друзей кино» потерю. Отбор картин для участия уже начался.

Ранее организаторы объявили об инициативе «KVIFF в вашем кинотеатре», в рамках которой продемонстрируют 16 работ из лайнапа упразднённого конкурса. Показы пройдут в 80 городах Чехии с 3 по 11 июля. «Поскольку киноманы не могут приехать в Карловы Вары, учитывая сложившуюся ситуацию, мы решили предоставить им хотя бы часть фестиваля», – заявил президент съезда Иржи Бартошка.

Кинофестиваль традиционно проходит в чешском городе в летнее время. Известие о переносе 55-го смотра на следующий год появилось в апреле. Организаторы надеются, что к тому времени ничто не будет угрожать безопасности посетителей.

Источник: Variety

Фото: Byvali.ru