21 April

Кино в прямом эфире: «КАРО» запускает проект по онлайн-показам фильмов

Сеть кинотеатров «КАРО» запустила проект под названием «КАРО.Арт LIVE» на базе своей платформы. Новый сервис позволит зрителям посетить кинопоказ, не выходя из дома. В рамках этого формата будут транслироваться полнометражные и короткометражные фильмы, музыкальные концерты, мастер-классы с известными кинематографистами. Сайт также поддерживает обсуждения картин в режиме онлайн, подкасты, видеопрезентации художественной литературы и т. д.

Президент киносети Ольга Зинякова назвала проект «навигатором в мире альтернативного контента для поклонников кино» и сообщила о том, что первое время он будет работать на бесплатной основе. На данный момент «КАРО.Арт LIVE» представлен тремя блоками: «Кино перемен», «Короткий метр» и «Видеоэссе». Завтра в 18:00 интернет-пользователи смогут посмотреть «Поезд на Дарджилинг» Уэса Андерсона, который обсудит писатель Алекс Дубас.

В скором времени на сайте ожидаются одни из первых короткометражных работ Александра Ханта и Бориса Акопова, а пока можно посвятить 12 минут монологу продюсера Владислава Пастернака, рассуждающего о видоизменении индустрии после пандемии. В числе многочисленных гостей значатся режиссёры Алексей Герман мл. и Александр Зельдович.

Ранее «КАРО» запустила сервис доставки продукции из ассортимента своих баров (правда, пока по Москве), чтобы поддержать бизнес во время простоя кинозалов. На прошлой неделе сеть анонсировала введение специальных льгот, рассчитанных на медицинских работников.

Источник: «КАРО.Арт»

Фото: Visa