11 September

«Какого чёрта я делала?»: Кейт Уинслет сожалеет о работе с Романом Полански и Вуди Алленом

В преддверии международной премьеры фильма «Аммонит» Кейт Уинслет дала интервью изданию Vanity Fair, в котором поделилась впечатлениями о былом сотрудничестве с режиссёрами Романом Полански и Вуди Алленом. «Какого чёрта я делала, работая с ними? – отметила актриса. – Не понимаю, как эти мужчины пользовались такой популярностью в киноиндустрии, да ещё и так долго».

У Полански Уинслет снималась в «Резне» (2011), у Аллена – в «Колесе чудес» (2017). Актриса взяла на себя ответственность за это и отметила, что, к сожалению, не может повернуть время вспять. Тем не менее сейчас она готова подавать пример молодым девушкам: «Мы передаём им довольно испорченный мир, поэтому мне хотелось бы внести свою лепту в стремлении к личной неприкосновенности».

Напомним, в 1978-м в отношении Полански было возбуждено уголовное дело о совращении малолетней модели Саманты Геймер. Обвиняемому грозило до 50 лет тюремного заключения. Кинематографист пошёл на сделку со следствием, признал вину, а после чего бежал из США из-за опасения, что соглашение сорвётся.

Что касается Аллена, то в 2014-м издание The New York Times опубликовало письмо его приёмной дочери Дилан Фэрроу, в котором та рассказала о том, как Аллен изнасиловал её в семилетнем возрасте. После этого некоторые актрисы, включая Грету Гервиг и Эллен Пейдж, изъявили желание больше не работать с режиссёром. Три года назад Уинслет сказала по этому поводу: «Как актёру, вам следует отойти в сторону от скандала и сказать: „Я ничего не знаю и понятия не имею, правда это или ложь“. Просто отсеиваете всё и работаете с человеком. Вуди Аллен – невероятный режиссёр, как и Роман Полански».

Источник: IndieWire

Фото: Fox News