13 July

Актриса Келли Престон скончалась от рака. Она известна по фильмам «Джерри Магуайер» и «Ради любви к игре»

В возрасте 57 лет умерла Келли Престон. Причиной смерти стал рак молочной железы. Об этом сообщил её муж Джон Траволта в Instagram-аккаунте, отметив, что жена боролась с болезнью в течение двух лет. Актёр намерен посвятить время детям, оставшимся без матери. В 2009-м пара потеряла своего первенца Джетта, который скончался в результате эпилептического припадка.

Келли Престон появилась на экране в 20 лет и изначально мелькала в эпизодических ролях в телесериалах вроде «Медэксперта Куинси». Узнаваемость она получила благодаря таким фильмам, как «Тайный поиск», «Шалопай» и «Пикник в космосе». Позднее с ней вышли «Близнецы», «Беги», «Джерри Магуайер», «Джек Фрост», «Смертный приговор» и «Ради любви к игре». Поклонники Квентина Тарантино или Роберта Родригеса знают актрису по образу репортёрши Келли Хоуг из «От заката до рассвета».

Вместе с супругом Престон снялась в нескольких картинах, включая «Поле битвы: Земля» и «Так себе каникулы». Лечение в онкологическом центре имени М. Д. Андерсона Техасского университета актриса начала проходить, судя по всему, после съёмок в «Кодексе Готти». Последней её работой является «Off the Rails», которая на данный момент находится на стадии постпродакшена.

Источник: The New York Times

Фото: ABC7 News