30 March

В Японии от коронавируса скончался комедиант Кэн Симура. Это первый случай среди медийных личностей страны

В возрасте 70-ти лет ушёл из жизни Кэн Симура – одна из ключевых фигур японского телевидения, ветеран комедии фарса. Его не стало в воскресенье вечером; причина смерти – осложнения, вызванные коронавирусом. Десять дней назад, 20 марта, Симура поступил в токийскую больницу с лихорадкой и симптомами пневмонии, позднее его тест на коронавирус показал положительный результат. Он является первым видным деятелем индустрии развлечений, скончавшимся от COVID-19.

Широкую известность артист получил в середине 1970-х, присоединившись в качестве участника к популярной комедийной группе The Drifters. На занятие комедией его вдохновил американский комик Джерри Льюис. Симура был завсегдатаем различных интернет-шоу, однако его страстью до последних дней оставался стендап и театр (около 14-ти лет он возглавлял труппу «Shimurakon»).

Вместе с коллегой по «дрифтёрам» Ча Като снимался в ситкоме «Katochan Kenchan gokigen terebi», выходившего в эфир с 1986-го по 1992-й. Позднее он сыграл в небольшую роль в драме Ясуо Фурухаты «Железнодорожник» и озвучил одного из персонажей аниме «Время ёкай». До госпитализации Симура прошёл кастинг на главную роль в новом фильме Ёдзи Ямады «God of Cinema», старт съёмок которого должен был состояться в апреле.

Источник: Variety

Фото: The Economic Times