12 June

Кеннет Брана поставит камерную киноисторию по собственному сценарию

Напомним, Кеннет Брана не брался за продюсирование или режиссуру фильмов по собственному сценарию с момента выхода на экраны его адаптации «Волшебной флейты» в 2006.

За последние годы он ввёл «Тора» в исполнении Криса Хемсворта в киновселеннную Marvel, сделал из истории Агаты Кристи блокбастер, снялся у Кристофера Нолана в фильмах о Второй Мировой и инверсии времени. Не так уж и мало. Корреспондент издания Collider встретился с кинематографистом, чтобы обсудить его режиссёрский опыт в контексте недавнего совместного с Disney+ проекта «Артемис Фаул». Тогда и выяснилось, что в планах у Браны — вновь взяться за собственный сценарий. Он спродюсирует «камерную, очень личную» историю, от самого сердца.

«На самом деле, я много чего написал, но все эти истории казались мне недостаточно хорошими. Поверьте, ящик стола у меня уже переполнен. Но я много практиковался. Возможно, годы продюсерской работы и усиленной рефлексии позволят теперь создать что-то стоящее. Наконец у меня будет время взяться за проекты, которые вечно оказывались за бортом. Очень жду этого. Будет что-то камерное, личное, от самого сердца», — поделился Кеннет Брана.

И хотя название картины так и осталось тайной, он пообещал последовать в этом примеру Кристофера Нолана и обнародовать всё, как только работа будет сделана.

Источник: Collider