08 июня

Кэри Маллиган и Зои Казан сыграют в фильме о разоблачении Харви Вайнштейна

Universal Pictures разрабатывает фильм «Она сказала», сообщает Deadline. В переговорах на главные роли участвуют двухкратная номинантка на «Оскар» Кэри Маллиган («Воспитание чувств», «Девушка, подающая надежды») и звезда «Руби Спаркс» Зои Казан.

За основу сценария взят одноимённый бестселлер журналисток Джоди Кантор и Меган Туи, которые вели расследование в отношении Вайнштейна, его предполагаемого насилия над женщинами и злоупотребления властью. В книге они подробно описали поиски зацепок и борьбу за право дать жертвам шанс быть услышанными, ведь продюсер при помощи своих обширных связей пытался свести их старания к нулю. Как бы там ни было, сенсационная статья вышла в The New York Times и послужила толчком для формирования движения #MeToo.

Речь в фильме пойдёт не столько о скандале вокруг Вайнштейна, сколько о тернистом пути журналисток, который привёл к этому скандалу. Режиссёрка мини-сериала «Неортодоксальная» Мария Шрадер снимет картину по сценарию Ребекки Ленкиевич («Ида», «Колетт»). Съёмки «Она сказала» начнутся летом 2021 года.

Фото: Amy Sussman/Getty Images