24 February

Глава Marvel Studios Кевин Файги думал, что его уволят из-за фильма про женского персонажа

Марк Руффало, исполняющий роль Халка/Брюса Беннера, начиная со «Мстителей» (2012), поделился с изданием The Independent ранее неизвестной информацией по поводу внедрения лент про женских персонажей в кинематографическую вселенную Marvel. Оказывается, глава студии Кевин Файги едва не был уволен с поста, который занимал с 2007-го, из-за предложения снять картину про женщину-супергероя.

Марк Руффало:

Когда мы закончили с первыми «Мстителями», Кевин Файги сказал мне: «Слушай, завтра меня здесь может уже не быть. Айк [Айзек Перлмуттер, бывший генеральный директор Marvel Entertainment и крупнейший акционер Disney в то время] не верит в то, что кто-то пойдёт смотреть супергероику с женщиной в главной роли. Поэтому если я всё ещё буду здесь завтра, вы будете знать, что я выиграл эту битву.

Руффало выразил признательность Файги за то, что тот выдвинул эту проблему:

Он изменил всю вселенную Marvel. Сейчас у нас есть супергерои-геи (в процессе), у нас есть темнокожие супергерои, у нас есть женщины-супергерои… Никакая другая студия не является настолько всеохватывающей, будучи на таком уровне.

Кинематографическая вселенная Marvel берёт начало в 2008-м, когда был выпущен «Железный человек». Только через десять лет у студии появился первый фильм с упоминанием имени героини в названии («Человек-муравей и Оса»); а спустя год был снят и первый фильм с женщиной в главной роли – «Капитан Марвел».

Сейчас своей премьеры ожидает «Чёрная вдова» про шпионку Наташу Романофф, которая ворвётся в российский прокат 30 апреля. Также анонсированы сериал «Ванда/Вижн» с Элизабет Олсен в одной из главных ролей и сиквел «Капитана Марвел» с Бри Ларсон (дата выхода неизвестна).

Кроме того, в разработке находится лента «Шан-Чи и легенда десяти колец», каст которого практически полностью представлен актёрами азиатского происхождения.

Источник: Screen Rant

На фото: Кевин Файги