7 May

«Эта ситуация тебе неподконтрольна»: Кевин Спейси сравнил конец своей карьеры с увольнениями работников киноиндустрии

Кевин Спейси впервые высказался после обвинений в изнасилованиях и сексуальных домогательствах. В подкасте Bits & Pretzels актёр признался, что видит нечто общее между своей ситуацией и той, в которой оказались лишившиеся работы представители кинопрофессий. «Мне кажется, я могу понять, каково это – когда твой мир внезапно останавливается, – отметил он. – Мы, возможно, оказались в схожих ситуациях, хоть и по совершенно разным причинам и при иных обстоятельствах. Но я всё же считаю, что некоторые из наших эмоциональных переживаний очень похожи».

Напомним, 29 октября 2017-го Энтони Рэпп заявил о том, что Спейси изнасиловал его на вечеринке в начале 1980-х. Спустя несколько дней Netflix уволила актёра из сериала «Карточный домик», а Ридли Скотт принял решение вырезать сцены с ним из фильма «Все деньги мира» (затем они были пересняты при участии Кристофера Пламмера). Были и другие обвинения, ни в одном из них Спейси не признал своей вины.

«Моя работа, многие из моих отношений, моё положение в отрасли – всё это исчезло всего за несколько часов, – продолжил он в подкасте. – Когда тебе вдруг говорят, что ты не можешь вернуться к работе или что можешь потерять её. Эта ситуация тебе неподконтрольна». В прошлом году прокуратура штата Массачусетс сняла с актёра обвинения, однако предложения о съёмке ему так и не поступили.

Ранее эксперты Международной организации труда (МОТ) спрогнозировали потерю работы у примерно 25-ти млн человек во время пандемии. Многие компании увольняют сотрудников или лишают их зарплат для сокращения затрат. Так, к примеру, поступил когломерат The Walt Disney Company. А Netflix основал фонд помощи членам творческого сообщества.

Источники: New York Post, Hindustan Times

Фото: ABC News