18 April

«Гоголь-центр» проведёт завтра онлайн-трансляцию спектакля Максима Диденко «Хармс. Мыр»

«Гоголь-центр» покажет спектакль Максима Диденко «Хармс. Мыр», премьера которого состоялась несколько лет назад в Москве. Трансляция пройдёт на YouTube-канале театра завтра в 20:00, а её повтор ожидается в понедельник в 15:00. В постановке задействованы актёры Филипп Авдеев, Евгения Афонская, Александр Горчилин, Андрей Болсунов и многие другие.

«Хармс. Мыр» – первая большая работа Диденко в столице, познакомившая зрителей с мистической эстетикой режиссёра. «Мне очень нравится мысль Наума Клеймана о том, что искусство, в отличие от науки, рассматривает мир не по частям, а целиком, – сказал режиссёр. – И миссия искусства — вернуть человеку архаичное целостное восприятие мира. Мы взяли все тексты Хармса, какие сумели найти, и в течение полугода исследовали их самыми разными способами. Читали, пели, думали ими, танцевали, молчали, носили предметы. Возникло очень много всего. Пока это части МЫРА». Специально для мюзикла композитор Иван Кушнир сочинил рок-ораторию из 15-ти песен на творчество знаменитого обэриута.

«Гоголь-центр» взял курс на демонстрацию своих наиболее броских постановок на прошлой неделе. Тогда в интернете оказался спектакль-акция Кирилла Серебренникова «Похороны Сталина», действие в которой разворачивается 9 марта 1953-го – в день, когда состоялась церемония прощания с Генеральным секретарём ЦК КПСС Иосифом Сталиным. В то же время в другом месте Москвы прошли похороны Сергея Прокофьева, на которые пришли всего несколько человек.

На прошлой неделе на YouTube-канале Кино ТВ состоялся стрим «Одни дома» с Максимом Диденко, а до него в виртуальной студии побывал актёр Филипп Авдеев.

Источник: Гоголь-центр

Фото: Кино-театр.ру