15 July

Трагикомедию «Шучу» закрыли после второго сезона

Телеканал Showtime закрыл трагикомедию «Шучу» после второго сезона. «Мы очень гордимся тем, что выпустили в эфир этот впечатляющий, получивший признание и поощрение сериал», – говорится в официальном заявлении компании. В тексте не отмечена причина, повлиявшая на решение. Скорее всего, она заключается в снижении внимания телезрителей к проекту. Если первый сезон собрал у экранов в среднем 240 тыс. человек, то второй может похвастаться куда меньшим значением – 90 тыс.

Действие «Шучу» разворачивается вокруг иконы детского телевидения Джеффа Пиччирилло, чья жизнь пошла под откос со смертью одного из сыновей. Выходить в эфир в образе улыбающегося и неунывающего добряка стало невозможным, затрагивать позитивные темы – тоже. С ухудшающимся психическим состоянием телеведущего формат шоу стал меняться: теперь ребятишки по всей стране слушают поучительные истории о смерти и безысходности.

Главную роль исполнил Джим Керри, а режиссёром выступил его давний напарник по «Вечному сиянию чистого разума» Мишель Гондри. За два года проект не получил ни одной награды, отметившись разве что номинациями на «Золотой глобус» за лучшие сериал и мужскую роль на ТВ (комедия или мюзикл).

Источники: Deadline, ShowBuzzDaily

Фото: IndieWire