28 May

Мартин Скорсезе нашёл делового партнёра в лице Apple: компания профинансирует новый фильм режиссёра «Убийцы цветочной Луны»

После нескольких месяцев поиска делового партнёра Мартин Скорсезе может наконец вздохнуть спокойно. Финансированием нового фильма режиссёра «Убийцы цветочной Луны» займётся Apple. Студия Paramount Pictures, ранее заявившая постановщику о невозможности потянуть растущие расходы на производство, выступит дистрибьютором картины. Контракт ещё не подписан, однако, согласно источникам, это произойдёт со дня на день.

Главная роль в экранизации одноимённого криминального романа Дэвида Грэнна отошла Леонардо ДиКаприо, а компанию ему составит Роберт Де Ниро. Сюжет произведения основывается на реальной истории, которая произошла в 20-х годах прошлого века в округе Осейдж, штат Оклахома. Тогда неизвестные убили индейцев из местного племени после того, как обнаружили залежи нефти. За дело взялся Джон Эдгар Гувер, сотрудник недавно сформированного ФБР.

Права на киноадаптацию книги приобрела компания Imperative Entertainment, которая и подключила к проекту Мартина Скорсезе. Её руководство также внесёт свою лепту в продюсирование детективной драмы. Известно, что полтора месяца назад бюджет фильма оценивался в $180-200 млн. Кинематографист намерен пустить ленту в кинопрокат, а не следовать примеру «Ирландца» и отправлять её сразу в каталог потокового сервиса.

Источник: Deadline