10 April

Apple TV+ vs. Netflix: Мартин Скорсезе ищет площадку для своего нового фильма «Убийцы цветочной луны»

Растущие расходы на производство картины «Убийцы цветочной луны» вынудили Paramount Pictures обратиться к Мартину Скорсезе с предложением поискать нового партнёра. На данный момент представители режиссёра ведут переговоры по поводу создания и дистрибуции с потоковыми сервисами Netflix и Apple TV+. Фильм оценивается в примерные $200 млн. Согласно некоторым источникам, режиссёр также обратился за помощью к Universal и MGM. При этом Paramount надеется поучаствовать в разработке картины в качестве продюсера или дистрибьютора.

Главная роль в экранизации одноимённого криминального романа Дэвида Грэнна отошла Леонардо ДиКаприо, а компанию в кадре ему составит Роберт Де Ниро. Сюжет произведения основывается на реальной истории, которая произошла в 20-х годах прошлого века в округе Осейдж, штат Оклахома. Тогда неизвестные убили индейцев из местного племени после того, как обнаружили залежи нефти. За дело взялся Джон Эдгар Гувер, сотрудник недавно сформированного ФБР.

«Убийцы цветочной луны» могут стать второй работой Мартина Скорсезе, релиз которой состоится на потоковом сервисе после отказа первоначального партнёра заниматься производством. В прошлом году, напомним, STX и всё та же Paramount были возмущены высокой стоимостью «Ирландца», и в итоге лента была показана на платформе Netflix. По данным The Wall Street Journal, затраты на фильм составили $173 млн.

Источники: IndieWire, FOX Business