1 June

Студия Paramount Pictures отказалась от «Убийц цветочной Луны» Мартина Скорсезе из-за пересмотренного сценария

Забудьте всё, что было сказано ранее: отказ студии Paramount Pictures отвечать за финансирование «Убийц цветочной Луны» Мартина Скорсезе не связан с возросшими до небес затратами ($180-200 млн). Оказывается, в компании изначально рассчитывали на чуть меньшую сумму и в действительности не особо надеялись на способность режиссёра придерживаться заявленных рамок бюджета. Продюсеры поменяли решение, когда кинематографист взялся пересматривать сценарий вместе с Леонардо ДиКаприо.

Согласно первому наброску, актёр должен был предстать в роли эдакого хорошего парня по имени Джон Эдгар Гувер, являющегося сотрудником недавно сформированного ФБР. Более свежий взгляд на историю обозначил героя ДиКаприо мечущимся между добром и злом племянником антагониста (Роберт Де Ниро). Студия осознала, что картина ушла в более мрачное русло, и не смогла увидеть в этом коммерческого успеха. Скорсезе пришлось искать нового партнёра, который нашёлся в лице Apple. При этом Paramount всё же внесёт свою лепту в финансирование и займётся дистрибуцией.

Как известно, режиссёр намерен пустить ленту в кинотеатральный прокат, а не следовать примеру «Ирландца» и отправлять её сразу в каталог потокового сервиса. Производство «Убийц» должно было стартовать в марте, однако было отложено на неопределённый срок.

Источник: The Hollywood Reporter

Фото: IndieWire