17 November

Сценарий фильма «Убийцы цветочной луны» переписывают из-за Леонардо ДиКаприо

Создатели экранизации романа «Убийцы цветочной луны» вносят существенные правки в сценарий. Об этом сценарист Эрик Рот сообщил в подкасте Script Notes. «Мой скрипт в точности отражал содержание книги, – отметил оскаровский лауреат. – Леонардо ДиКаприо хотел изменить в нём некоторые моменты, о которых мы спорили. Он выиграл половину споров, и я выиграл половину споров».

О развернувшейся сценарной драме ещё в мае поведало издание The Hollywood Reporter со ссылкой на своих источников. Пересмотренный кинозвездой скрипт, говорится в материале, послужил одной из причин отказа студии Paramount Pictures от производства картины: история теперь была с куда меньшим размахом, а бюджет (около $200 млн) остался прежним.

По сюжету оригинальной книги Дэвида Гранна сотрудник недавно сформированного ФБР Джон Эдгар Гувер, которого должен был сыграть ДиКаприо, наведывается в округ Осейдж, чтобы расследовать серию убийств живущих на нефтяном месторождении индейцев. А в новой версии сценария актёр предстаёт в роли племянника антагониста (Роберт Де Ниро), разрываемого между любовью и ненавистью к своему дяде.

Как ожидается, Мартин Скорсезе приступит к съёмкам фильма в марте 2021 года. Проект финансирует стрим-сервис Apple TV+, а дистрибуцией займётся Paramount.

Источник: IndieWire

Фото: The Telegraph