1 June

Международный контент-форум «Кино Экспо» может пройти в виртуальном формате

Директор Международного контент-форума и выставки «Кино Экспо» Дмитрий Казуто рассказал в интервью БК о том, что грядущее мероприятие может пройти в виртуальном формате в связи с нынешней ситуацией вокруг COVID-19. «Технически мы готовы сделать онлайн-версию, у нас всё для этого есть», – заявил он. Главная проблема этого способа проведения заключается в отсутствии обеспечения 100-процентной безопасности проектов, которые теоретически могут просочиться в Сеть.

Кроме того, не в пользу интернет-демонстрации выступает сама специфика восприятия контента на большом экране и в едином коллективе профессионалов. По словам Казуто, не стоит забывать и о серьёзных затратах на создание отвечающей всем требованиям технологической платформы: «Проведение онлайн-мероприятия отнюдь не означает удешевления для участников по всем фронтам».

Один из крупнейших форумов в области киноиндустрии должен пройти с 22 по 25 сентября, выставка – с 23 по 25 число того же месяца. Перенос значимого для отрасли события в интернет является лишь запасным планом на случай, если на горизонте появятся непредвиденные обстоятельства. Согласно основному плану действий, «Кино Экспо» состоится в Санкт-Петербурге, причём с соблюдением мер санитарной безопасности, если к тому времени это всё ещё будет необходимо. В частности, организаторы рассматривают возможность осуществления рассадки людей в зале с принципами социальной дистанции и организации особого подхода к составлению расписания.

Источник: Бюллетень Кинопрокатчика

Фото: Фильм Про