11 September

Защитные маски и антисептики: в Сочи открывается 31-й «Кинотавр»

В Сочи начинает работу 31-й российский кинофестиваль «Кинотавр». Откроет съезд мультфильм Андрея Хржановского «Нос, или заговор „не таких“», в основу которого положена первая опера Дмитрия Шостаковича. На церемонии режиссёру вручат почётный приз «За выдающийся вклад в кинематограф и преодоление границ между разными видами искусства кино».

Основной конкурс в этом году насчитывает 13 фильмов, шесть из которых сняты женщинами. В рамках программы зрители увидят, к примеру, «Конференцию» Ивана И. Твердовского, «Троих» Анны Меликян, а также «Кто-нибудь видел мою девчонку?» с Аней Чиповской и Александром Горчилиным. Пробежаться глазами по полному лайнапу можно на сайте организаторов.

В состав жюри основного конкурса вошли Борис Хлебников, Владимир Вдовиченков, Дарья Златопольская, Фёдор Лясс, Нигина Сайфуллаева, Оксана Фандера, Екатерина Филиппова. В программе короткометражного кино победителя выберут Клим Шипенко, Алексей Артамонов, Ирина Горбачёва, Сергей Корнихин и Александр Робак. «Кинотавр» закроется 18 сентября драмой Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи!» про расстрел демонстрантов в советском Новочеркасске.

Важно! Как указано в регламенте кинофестиваля, все гости обязаны соблюдать санитарно-эпидемиологические рекомендации Роспотребнадзора и обеспечить себя всеми необходимыми средствами защиты самостоятельно.

Фото: IMDb