20 July

На «Кинотавре» пройдёт питчинг сериалов. Заявки принимаются до 9 августа

В рамках 31-го Открытого российского фестиваля «Кинотавр» впервые пройдёт питчинг сериалов. Приём заявок на отбор продлится до 9 августа включительно. Авторы, чьи работы войдут в шорт-лист претендентов на победу, смогут лично представить проекты ведущим отечественным платформам, в том числе more.tv, ivi, Okko и Start.

От участника требуется заполнить и отослать форму заявки, которая доступна на сайте конкурса. Помимо стандартных концепции, логлайна, сеттинга и сценария пилотного эпизода, необходимо указать информацию о себе, а также прикрепить портфолио. При этом автору необязательно иметь профессиональное образование и опыт работы в кино- или телеиндустрии. Имена финалистов обнародуют в конце следующего месяца; все отмеченные в списке люди получат возможность посетить «Кинотавр» для защиты своих работ. Победителя объявят уже в Сочи.

«Кинотавр» должен был открыться летом, но организаторы перенесли его на более поздний срок на фоне пандемии COVID-19. Посетить одно из крупнейших российских кинособытий получится с 11 по 18 сентября. По понятным причинам развлекательная программа потерпит существенные сокращения. Организаторы пообещали соблюдать санитарные нормы и эпидемиологические предписания, направленные на защиту от инфекции.

Источник: ТАСС

Фото: Скриншот главной страницы сайта