27 May

Большинство россиян намерены продлить подписку на потоковые сервисы после снятия режима самоизоляции

Фонд Кино опубликовал результаты очередного исследования российской киноаудитории в период самоизояции. В ходе шестой волны телефонного опроса, осуществлённого в период с 11 по 20 мая, команда трекера «Кинозритель» выяснила перспективы развития онлайн-кинотеатров. Подписку на те или иные потоковые сервисы имеют 42% респондентов, большинство из которых (69%) планирует оставить её и после снятия режима самоизоляции. Оставшаяся треть объясняет своё нежелание продолжать пользоваться услугами платформ отсутствием свободного времени и возможностью просмотра фильмов на большом экране.

Кроме того, часть опрошенных (6%) считает затраты на подписку нецелесообразными, так как она не окупает вложенные деньги. Примерно столько же человек (5%) намерено просто отдохнуть от просмотра кино. Согласно обновлённым данным, российские граждане отдают наибольшее предпочтению сервису Ivi (17%). На нижних строчках расположились КинопоискHD (14%), Okko (14%) и Netflix (5%).

В рамках того же исследования Фонду Кино стало известно о том, что почти треть (32%) россиян пойдёт в кинотеатры сразу после их открытия. При этом граждане не относят виртуальные платформы для просмотра различных видеоработ к конкурентам их офлайн-аналога.

«Кинозритель» – совместный проект Фонда кино, Агентства маркетинговых исследований «Wanta Group» и компании «Аналитические системы», разработанный в 2018-м. Трекер призван предоставить игрокам киноиндустрии данные о портрете посетителей кинотеатров, причинах выбора того или иного фильма, уровне осведомленности о будущих релизах и готовности посмотреть их на большом экране.

Источник: Фонд Кино

Фото: App Store