20 February

Кирилл Серебренников экранизирует роман про нацистского преступника Йозефа Менгеле

В прошлом месяце завершились съёмки фильма «Петровы в гриппе» Кирилла Серебренникова. Выждав небольшую паузу, режиссёр начинает работу над другим проектом – экранизацией романа Оливье Геза «Исчезновение Йозефа Менгеле». Продюсированием займётся Шарль Жилибер («Том на ферме») через фирму CG Cinema.

В 2017-м книга «Исчезновение Йозефа Менгеле» была награждена престижной французской премией Ренодо. В произведении описаны годы, проведённые печально известным немецким врачом в бегах. Во время Второй мировой войны Менгеле ставил опыты на заключённых Освенцима и получил прозвище «Ангел смерти», так как именно он решал судьбу новоприбывших узников концлагеря. Адаптацией сценария занялся сам Серебренников.

Шарль Жилибер:

Кирилл Серебренников – один из величайших современных российских режиссёров, и мы очень гордимся работать с ним над этим проектом.

Продюсер также отметил, что сценарий Серебренникова изображает «метафизический побег человека, поглощённого чувством вины, и невысказанную историю Европы, которая удивительным образом перекликается с современностью».

Источник: Variety

Фото: Hello!