17 June

Кирилл Серебренников разрабатывает мини-сериал об Андрее Тарковском

Андрей Тарковский не раз становился героем документального проекта, но только не художественного. Это недоразумение собирается исправить Кирилл Серебренников, выпустив мини-сериал о жизни выдающегося кинематографиста. Сообщается, что он поставит эпизоды по собственному сценарию.

В продюсировании задействованы Илья Стюарт, Мурад Османн и Павел Буря из Hype Film, финансировавшие создание «Лета». «Андрей Тарковский и его культовые фильмы оказали огромное влияние на мировой кинематограф и продолжают оставаться источником нескончаемого вдохновения для режиссёров всех поколений», – заявил Стюарт. От лица своих коллег он выразил энтузиазм относительно предстоящей работы с Серебренниковым, постановщиком с «уникальным видением, которое не терпится воплотить в жизнь».

Мини-сериал представят на Каннском кинорынке Marché du Film в период с 22 по 26 июня. Презентации пройдут, напомним, не на Лазурном берегу, а на виртуальной платформе Cinando. Свой предыдущий проект, «Петровы в гриппе», Серебренников также продемонстрировал на «Марше».

Источник: Variety

Фото: Sostav.ru