23 April

Режиссёр чёрной комедии «Папа, сдохни» готовит новый фильм. На этот раз – о токсичных отношениях в семье

Автор фильма «Папа, сдохни» Кирилл Соколов приступил к разработке нового проекта. Производством ленты под названием «Оторви и выбрось» займётся кинокомпания Артёма Васильева «Метрафильмс», подарившая «Юмориста» Михаила Идова и три последние полнометражные работы Алексея Германа-младшего. Съёмки, согласно самому оптимистичному сценарию, начнутся в июне.

«„Оторви и выбрось“ − это фильм-погоня, в процессе которой члены одной запутавшейся семьи, а точнее три поколения женщин из одной семьи будут вынуждены лицом к лицу столкнуться с обидами прошлого, разобраться в сложных, токсичных взаимоотношениях и научиться прощать. Или не научиться… У кого как получится, − поведал о сюжете Кирилл Соколов. − И все это разбавлено брутальными, хулиганскими аттракционами: драками, перестрелками, дикими животными». Роли исполнят Анна Михалкова, Александр Яценко, Виктория Короткова, Виталий Хаев и Ольга Лапшина.

По словам Артёма Васильева, он договорился о сотрудничестве с постановщиком сразу по выходу из кинотеатра, в котором смотрел его дебютную и пока единственную полнометражную работу «Папа, сдохни». «Мне стало очевидно, что у него есть индивидуальный, самобытный почерк, сочетающий весомый багаж знаний о кино и, безусловно, режиссерский талант», – сообщил продюсер.

Чёрная комедия «Папа, сдохни» получила широкую известность, как это ни странно, за рубежом. Два года назад она пробежалась по российскому кинопрокату практически незамеченной, а относительно недавно добралась до иностранных критиков и привела тех в восторг. На сайте Rotten Tomatoes фильм получил 96% положительных рецензий от кинокритиков со средней оценкой 7,17 из 10.

Источник: Бюллетень Кинопрокатчика

Фото: TV Mag