07 июня

Книга о создании фильма «Зомби по имени Шон» выйдет в октябре

Писатель Кларк Коллис сообщил в своих соцсетях, что его книга «У тебя пятно: Как воплотили в жизнь фильм "Зомби по имени Шон"» появится в продаже 19 октября. Предзаказы действуют только на территории США и Великобритании.

Как следует из названия, произведение посвящено комедийному хоррору «Зомби по имени Шон». В частности, своей работой Коллис попытался ответить на вопрос, что сделало малобюджетный фильм о лондонцах посреди катастрофы знаковым явлением в поп-культуре.

Для книги Коллис побеседовал с 70 людьми, которые участвовали в работе над картиной. Среди них оказались актёры Саймон Пегг, Ник Фрост, Кейт Эшфилд и Билл Найи, режиссёр Эдгар Райт и лидер группы Coldplay Крис Мартин, который исполнил эпизодическую роль зомби. На страницах напечатаны раскадровка фильма, уникальные фотографии со съёмок, а также комментарии от преданных фанатов в лице Квентина Тарантино и Элая Рота.

Примечательно, что Эдгар Райт уже прочёл «У тебя пятно». В своём Twitter-аккаунте он сказал, что чтение книги Коллиса похоже на «астральное путешествие»: «Это взаправду увлекательная и очень поучительная работа, демонстрирующая, как трудно было реализовать фильм и добиться того, чтобы его увидели и восприняли всерьёз».

«Зомби по имени Шон» вышел в 2004 году и стал вторым полным метром в карьере Эдгара Райта. В центре сюжета находятся продавец-консультант Шон (Пегг) и его друг-лоботряс Эд (Фрост), которые пытаются не умереть во время зомби-апокалипсиса и заодно помочь спастись своим близким.

Фото: Universal Pictures