2 September

Российский фильм «Кольская сверхглубокая» покажут на кинофестивале фантастики в Ситжесе

Международная премьера фильма Арсения Сюхина «Кольская сверхглубокая» состоится на главном фестивале фантастического кино в Ситжесе, Испания. Гости съезда смогут посмотреть картину о спуске в самый масштабный секретный объект в СССР 18 октября. Об этом сообщила прокатная компания «Вольга».

Не одно десятилетие ведутся споры о том, почему остановились работы на амбициозном научном проекте Советского Союза – Кольской сверхглубокой скважине. По слухам, сотрудники добурили до Ада: неспроста на реальных аудиозаписях при должном усердии можно услышать «крики грешников». По сюжету триллера исследовательская группа спускается на глубину 12+ км, чтобы выяснить действительную причину закрытия объекта. Рассказы о преисподней казались героям куда менее ужасающими, ведь то, что ждало их внизу, нельзя описать словами.

Съёмки картины проходили в Заполярном, неподалёку от реальной скважины, а также на берегу Баренцева моря. Изначально режиссёром фильма значился Роман Каримов, но его заменил Арсений Сюхин, для которого «Кольская» станет дебютом в полнометражном кино. Он также подготовил сценарий совместно с Сергеем Торчилиным («Днюха!») и Виктором Бондарюком («Фото на память»). В актёрском составе задействованы Милена Радулович, Никита Дювбанов, Вадим Демчог и Кирилл Ковбас. Российская премьера мистического триллера запланирована на 4 ноября.

Фото: Вокруг ТВ