21 April

«Лайки» в рубли: фонд Константина Хабенского и банк «Открытие» запустили акцию #изотворительность

Фонд Константина Хабенского совместно с банком «Открытие» запустил благотворительную акцию #изотворительность на просторах сообщества проекта «Изоизоляция». Срок проведения – с 20-го по 24-е апреля. Организаторы надеятся помочь «тем, кто находится на вынужденном карантине не месяц, а практически всю жизнь: маленьким подопечным Фонда с заболеваниями головного и спинного мозга».

Каждый день некоммерческая организация актёра будет выбирать самую популярную публикацию в группе и фиксировать количество «лайков», которые банк переведёт в рубли и направит на помощь детям. Сообщается, что скоро к акции подключатся Анатолий Белый, Александр Кержаков, Баста и Александр Цыпкин. Сумма собранных средств будет объявлена 27-го апреля.

Константин Хабенский основал благотворительный фонд 12 лет назад для оказания помощи детям с онкологическими и другими тяжёлыми заболеваниями головного и спинного мозга. Согласно информации на официальном сайте, организация оплачивает диагностику и лечение больных, повышает квалификацию врачей посредством проведения курсов и тренингов, организует реабилитационные программы и т. д.

Проект «Изоизоляция» был запущен в соцсети Facebook 30-го марта этого года и уже собрал около 530 тыс. подписчиков. От участников требуется воссоздать шедевры мировой живописи из подручных средств, естественно, в домашних условиях.

Источники: Facebook-аккаунт Благотворительного фонда Константина Хабенского, Facebook-аккаунт банка «Открытие»

Фото: Пражский Телеграф