25 May

Кинопрокат Южной Кореи не может прийти в себя с начала мая

Южнокорейские кинотеатры открылись 1-го мая, однако кинопрокат всё ещё далёк от нормального состояния. Общенациональный бокс-офис за прошлый уикенд составил всего 7% от суммы, заработанной за аналогичный период в прошлом году. Отчасти это связано с отсутствием в репертуаре заведений киноновинок. Не улучшает положение дел и увеличение числа заражённых COVID-19 на территории страны.

Самым прибыльным фильмом стал мюзикл Майкла Грэйси «Величайший шоумен», повторный релиз которого прошёл в прошлый четверг. Его кассовые сборы составили $205 тысяч. Немногочисленные зрители увидели также комедийный боевик «Телохранитель киллера», аниме «Дитя погоды» и фильм, покоривший не одно поколение киноманов, – драму Чэнь Кайгэ «Прощай, моя наложница».

Известно, что местные мультиплексы внедряют технологию бесконтактных платежей, чтобы снизить уровень страха граждан перед коронавирусной инфекцией. Так, к примеру, киносеть CJ-CGV заменила весь персонал искусственным интеллектом, автоматизированными киосками и сервисами мобильных приложений. Теперь людям не нужно взаимодействовать с сотрудниками для того, чтобы приобрести билеты.

На месте кинобаров появились оснащённые дисплеем боксы наподобие вендинговых автоматов. CJ-CGV собирается отслеживать обратную связь с посетителями и вскоре поставить на обсуждение вопрос о введении технологии во всех своих заведениях. Эта услуга, по мнению владельцев, должна увеличить приток зрителей в кинотеатры.

Источник: Variety

Фото: Shazoo